?

Журнал бахаи

Хроники Величайшего Имени

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Вера Бахаи в России
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
* Вера Бахаи — независимая всемирная религия, вторая в мире по географической распространенности после Христианства (согласно данным Британской Энциклопедии).

* Общины бахаи существуют в 188 странах и на 45 зависимых территориях. Они объединяют в себе представителей 2112 наций и народностей, выходцев из всех социальных слоев и культур. Священные писания Веры Бахаи переведены на 802 языка. В настоящее время мировая община бахаи насчитывает более 5 млн. последователей.

* Основатель Веры Бахаи — Бахаулла (1817-1892), Чье имя в переводе с арабского означает "Слава Божия". Бахаулла объявил о Своей миссии в 1863 году. Его последователи — бахаи — считают, что Он является последним на сегодня посланником Бога, продолжая миссию основателей великих религий, таких как Мухаммад, Христос, Будда, Моисей.

* Главная тема учения Бахауллы — единство. Он учил, что Бог един, что все религии — выражение "неизменной веры в Бога, вечной в прошедшем, вечной в грядущем" , что человечество — единый народ, который призван жить в мире и согласии. Бахаи выступают за сплочение наций во всемирное сообщество, в котором мир поддерживается на основе принципа коллективной безопасности.

Categories

армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, экология, искусство, кино, литература, музыка, еда, путешествия, медицина, здоровье, авто, дизайн, эзотерика, философия, дети, семья, it, компьютеры, космос, наука, технологии, россия, 18+, отношения, юмор, лытдыбр, экономика, транспорт, архитектура, праздники, ссср, коронавирус

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics