chupin wrote in bahai_ru

Categories:

«Мир бахаи» — новый дизайн и новый контент

В новом онлайн-выпуске «Мира бахаи» опубликованы две новые статьи:  «Новый цикл человеческого могущества» и «Ответ бахаи на расовую несправедливость — стремление к расовому единству: часть 1 (1912-1996 гг.)».
В новом онлайн-выпуске «Мира бахаи» опубликованы две новые статьи: «Новый цикл человеческого могущества» и «Ответ бахаи на расовую несправедливость — стремление к расовому единству: часть 1 (1912-1996 гг.)».

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР БАХАИ — Сегодня на сайте «Мир бахаи» выложены новые статьи. Кроме того, на сайт были добавлены новые разделы.

Этот веб-сайт, запущенный в мае 2019 года, сейчас расширился благодаря добавлению библиотеки материалов из предыдущих выпусков «Мира бахаи», а также разделу «Архивы», в котором представлена тематическая подборка статей.

Среди недавно опубликованных статей на сайте — «Новый цикл человеческого могущества». Это эссе проливает свет на малоизвестные встречи Абдул-Баха с влиятельными «модернистскими» писателями и художниками. Здесь исследуется влияние Абдул-Баха на ряд людей, которые были тогда в авангарде культурного общества, претерпевавшего в то время быстрые и радикальные изменения.

Веб-сайт «Мир бахаи» был расширен и теперь включает раздел «Архивы», в котором представлены тематически подобранные статьи.
Веб-сайт «Мир бахаи» был расширен и теперь включает раздел «Архивы», в котором представлены тематически подобранные статьи.

Ещё одна новая статья, «Ответ бахаи на расовую несправедливость — стремление к расовому единству: часть 1 (1912–1996 гг.)» — первая из двух публикаций, посвящённых историческим усилиям американской общины бахаи по борьбе с расовой несправедливостью, от которой страдают Соединённые Штаты с самого момента основания этой страны. Во второй части, которая будет опубликована позже, описываются последние 25 лет и рассказывается о растущей способности общины бахаи продвигать расовую справедливость и единство.

С момента запуска в мае 2019 г. сайт «Мир бахаи» делится со специалистами и широкими кругами общественности глубокими аналитическими работами и статьями по ряду тем, связанных с социальным прогрессом, развитием научной богословской мысли бахаи, действиями общины и размышлениями о предназначении Веры в мире. В других статьях за последний год исследовались вопросы строительства общины, экономической справедливости, экзистенциального стресса, миграции и государственного управления.

Первые выпуски «Мира бахаи» начали выходить под руководством Шоги Эффенди вскоре после начала его служения в качестве Хранителя в 1921 году. Первый том был выпущен в 1926 году под названием «Ежегодник бахаи».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded