?

Log in

No account? Create an account
Журнал бахаи
Хроники Величайшего Имени
Принципы веры бахаи. 
26 авг 2014, 13:28
Помогите понять, пожалуйста. В "Парижских беседах" Абдул-Баха говорит:

"Принципы Учения Бахауллы должны тщательно и последовательно изучаться до тех пор, пока они не будут осознаны и поняты вашим разу­мом и сердцем — тогда вы станете стойкими последователями Учения, ис­тинно духовными, преданными воинами Божиими, способствующими до­стижению и распространению истинной цивилизации в Персии, в Европе и во всем мире.
Это и будет ожидаемый рай на земле, когда все человечество соберется вместе под шатром единства в Царствии Славы."

Вопрос:

Не подскажете, где можно точную последовательность принципов посмотреть, кроме уже упомянутых "Парижских бесед"? Абдул-Баха почему такой термин стал использовать "принципы веры"? В какой-то скрижали Бахауллы есть такое?
Комментарии 
27 авг 2014, 13:25
«не поддаются прямолинейной категоризации» - не соглашусь. Шоги Эффенди неоднократно категоризировал практически любые вопросы? так как считал, я думаю, что такая категоризация более доступна пониманию.

Автор идет от обратного - раз нет единой категоризации и все авторы указывают разное количество принципов и даже по разному их формулируют, значит такой категоризации и не существует. Но это ущербная логика.

По списку папы Иоанна
1) создание мирового сообщества;
3) всеобщее образование;
8) всемирное разоружение;
- вот эти пункты я бы не назвал принципами. Это цели, задачи, которые достигаются с помощью принципов, но сами таковыми не являются.
Эта страница была создана июл 24 2019, 1:12 am GMT.