?

Log in

No account? Create an account
Журнал бахаи
Хроники Величайшего Имени
Принципы веры бахаи. 
26 авг 2014, 13:28
Помогите понять, пожалуйста. В "Парижских беседах" Абдул-Баха говорит:

"Принципы Учения Бахауллы должны тщательно и последовательно изучаться до тех пор, пока они не будут осознаны и поняты вашим разу­мом и сердцем — тогда вы станете стойкими последователями Учения, ис­тинно духовными, преданными воинами Божиими, способствующими до­стижению и распространению истинной цивилизации в Персии, в Европе и во всем мире.
Это и будет ожидаемый рай на земле, когда все человечество соберется вместе под шатром единства в Царствии Славы."

Вопрос:

Не подскажете, где можно точную последовательность принципов посмотреть, кроме уже упомянутых "Парижских бесед"? Абдул-Баха почему такой термин стал использовать "принципы веры"? В какой-то скрижали Бахауллы есть такое?
Комментарии 
27 авг 2014, 05:49
1. Принципы Веры упоминаются много где и единого списка я не находил. Да и сам вопрос отпал за ненадобностью, когда формируется единый принцип Единства, Поиска истины и Включения мозга. :) То есть список отдельных принципов может быть достаточно длинным.

2. А использование термина "принципы Учения" это именно собирательный образ того понимания, которое должно сформироваться у человека путем изучения и практики Учений.

Попробуем собрать? Вера Бахаи настолько логична и систематизирована, что список принципов должен быть конечным и при этом не пересекать друг друга. Принципы также превалируют над законами.
27 авг 2014, 07:55
Вот, мне уже Гордон помог со словом "последовательно" разобраться. В английском написано "one by one", что не обязательно означает, что по порядку, а просто каждому отдельное внимание уделить.

Откуда возник термин "принципы Веры" мне все еще любопытно понять. В других религиях, кажется, нет его... Ну, это так... Просто подумалось. Надо книжек-мемуаров почитать, когда руки дойдут..
Эта страница была создана июл 24 2019, 12:32 am GMT.