?

Log in

No account? Create an account
Журнал бахаи
Хроники Величайшего Имени
Гари Мэтьюс. Вызов, брошенный Бахауллой. 
31 мар 2014, 00:59
волшебник
Закончена глава 7, из которой Вы узнаете о совершенно невероятных познаниях Бахауллы в тех областях, о которых человек в Его положении не мог иметь никакого понятия,— в частности, литературного арабского языка.

Вам также полностью сорвёт крышу осознание Его уникальной прозорливости — ведь Он предвосхитил те вопросы, которые только-только начинают доходить до нашего коллективного разума в XXI веке! Более того, Он не просто их предвосхитил — Он предложил для них эффективные решения!

Вы ещё раз вспомните о наверняка хорошо известной Вам особенности Богоявлений — Их ураганном красноречии. Не исключено, что Ваша психика давно уже вытеснила куда-то в подсознание тот факт, что все произведения Бахауллы надиктовывались или писались Им с дикой скоростью, без малейших пауз или обдумывания. Потому что если бы Вы постоянно помнили об этом факте, Ваша психика ни за что не выдержала бы такого напряжения и Вы просто не смогли бы спать,— ведь это чудо, самое конкретное, неопровержимое и тщательно задокументированное!

Книга доступна как:



Не забывайте про шрифты для транслитерации — их надо поставить на ваш компьютер, чтобы всё выглядело красиво. Ставить шрифты просто — распаковываете их куда-нибудь, выделяете всю пачку, щёлкаете правой кнопкой мыши и делаете «Установить» (Install). Если нужна более подробная инструкция, или Вы вообще не помните, что это за зверь такой — транслитерация, срочно повысьте свой культурный уровень.

На очереди — глава 8 про ошеломляющее влияние, которое оказывал на всех Бахаулла при личной встрече. Оказывается, «никто не мог произнести в Его присутствии даже десятка слов в привычной повседневной манере». Даже турецкие генералы, которые шли к Нему в тюремную камеру (!), чтобы поглумиться над Ним и вывести Его на чистую воду, теряли дар речи и падали ниц, не смея оторвать лоб от земли.

В общем, мы всё больше и больше загоняем скептиков в угол, они там визжат от ужаса и вот-вот вынуждены будут сдаться и признать, что «Ни у кого нет возможности отворачиваться прочь или выдвигать возражения».

Также не забывайте, что глава 9, в которой Гари Мэтьюс подводит итоги, уже давно творчески пересказана и наверняка доставит Вам массу удовольствия.
Комментарии 
30 мар 2014, 21:03
Буду читать.
Кстати, прозорливость Бахауллы и его качества, связанные с познаниями, мне показались естественными после того,как я прочла воспоминания Александра Эбена и Владимира Ефремова об околосмертном опыте... Похоже на то, что Бахаулла, еще пребывая в физическом теле, обрел качества, которые человеческая душа обретает, лишь с телом расставшись.
Вдогонку: в текстах встречается термин "Кроитель",в контексте влияния откровения на таланты и способности людей. Сдается мне, что здесь ближе современный термин "Конструктор"...

Edited at 2014-03-30 21:17 (UTC)
30 мар 2014, 21:32
Ну кстати да. Это известный факт, что Бахаулла легко видел иной мир. Более того, к Нему в гости не раз наведывались умершие — есть удивительный рассказ Набиля-и Азама про то, как толпа «Горнего Сонма» окружила как-то раз Особняк в Бахджи (кажется, в Первый День Ризвана, ночью), и Набиль со своим другом ходили там вокруг них. А «Горние Сонмы» как раз и есть, вроде как, души Пророков и Посланников былых эпох.

В общем, куча там удивительных событий была. Действительно, как подумаешь про это про всё серьёзно, так крыша сразу в космос улетает...
30 июн 2014, 18:21
Изловила пару очепяток. :) Отправила файл, как в прошлый раз, на почту.
1 июл 2014, 05:50
Искреннее душевное спасибо :-)
Эта страница была создана ноя 12 2019, 2:33 pm GMT.