?

Log in

No account? Create an account
Журнал бахаи
Хроники Величайшего Имени
Гари Мэтьюс. Вызов, брошенный Бахауллой. 
30 янв 2014, 07:40
волшебник
Допереводил эту чудесную книгу до главы 6. Теперь вы можете прочитать обо всех тридцати пророчествах, которые автор решил выбрать в качестве наиболее удивительных и непререкаемых свидетельств в пользу истинности Бахауллы, а также задуматься о некоторых ещё не исполнившихся предсказаниях.

Книга доступна как веб-страница, как файл MS Word и как PDF. Не забывайте про шрифты для транслитерации — их надо поставить на ваш компьютер, чтобы всё было красиво. Ставить шрифты просто — распаковываете их куда-нибудь, выделяете всю пачку, щёлкаете правой кнопкой мыши и делаете «Установить» (Install).

На очереди — глава 7 про совершенно невероятные познания Бахауллы в тех областях, о которых человек в Его положении не мог иметь никакого понятия. Например, про литературный арабский. Конечно, про удивительные познания и так было очень много в главе 5, но там были собраны научные пророчества, то есть доказательства знания Бахауллы о каких-то открытиях будущего. Этого точно никто в мире знать не мог. Тогда как арабский, по идее, знали многие, но Бахаулла начал писать на нём мистически, без малейшего изучения. Он, по идее, и на родном персидском должен был бы с ошибками писать, потому что даже в школу ни разу в жизни не ходил. Не говоря уже о медресе, где только и учили арабскому в то время. В общем, мы всё больше и больше загоняем скептиков в угол, они там визжат от ужаса и вот-вот вынуждены будут сдаться и признать, что «Ни у кого нет возможности отворачиваться прочь или выдвигать возражения».

Также не забывайте, что глава 9, в которой Гари Мэтьюс подводит итоги, уже давно переведена,— хотя, если начистоту, то не переведена, а творчески пересказана. Как пишут творцы ГОСТов, «в связи с потребностями национальной экономики» :-)
Комментарии 
30 янв 2014, 17:03
Спасибо, Вова! То, что надо было мне сегодня :)
2 фев 2014, 09:12
«не мог не иметь никакого понятия»

Может быть, очепятка?
«не мог иметь никакого понятия»?

И спасибо огромное за перевод!
2 фев 2014, 09:37 - Очепятка
Да, какая подлая опечатка :-) Спасибо, поправил.

Если в книге найдёте, поправляйте тоже и мне говорите, ладно? Лучше в Ворде со включённым отслеживанием изменений...
5 фев 2014, 20:39
Малость очепяток изловила (на страницах 12, 20, 24, 73, 118, 121, 124, 126).

Лучше в Ворде со включённым отслеживанием изменений...
А как его теперь отправить? )
6 фев 2014, 15:30 - Как отправить
Спасибо огромное! Кидай на почту: wchupin@gmail.com
Эта страница была создана сент 23 2019, 7:41 am GMT.