shyiski (shyiski) wrote in bahai_ru,
shyiski
shyiski
bahai_ru

Category:

СТРАХ НАШ ДРУГ

Если  мы не будем ощущать страх, то мы будем жить бездумно, несознательно. Стремление заглушить страх алкоголем, наркотиками, развлечениями, сексом и есть стремление жить несознательно.

Страх заставляет нас жить осознанно, т.е. сознавая и контролируя наши поступки. Страх это не ужас. Это состояние контроля, бодрствование ума, оценивающего событие. В состоянии страха у нас два выбора. Первый  загнать страх вовнутрь. Делая вид, что ничего не происходит, принять алкоголь или наркотик, заняться  развлечениями. Второй взглянуть «страху в лицо», осознать  его причину и действовать осознанно, т.е. контролируя свои поступки. Действуя последним образом, мы решаем проблемы вызвавшие страх и повышаем наше уважение к себе. Страх наш друг, сигнализирующий нам о проблемах, мобилизующий нас, помогающий нам быть всегда в форме. Он помогает нам постоянно прогрессировать.  Жизнь наша это движение от бессознательного к сознательному. Решая проблемы, мы приобретаем все большую уверенность в своих силах, помогаем другим решать проблемы, гармонизируем наши отношения с окружающими нас людьми, становясь более счастливыми. Получается что страх при подобном отношении к нему, является одной из первопричин нашего счастья.

Существует бесконечное количество видов страха, но основополагающий вид страха, который мы в первую очередь должны принимать во внимание и руководствоваться им – это Страх Божий, но это уже тема другого разговора.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments