chupin (chupin) wrote in bahai_ru,
chupin
chupin
bahai_ru

Categories:

Валентина Георгиевна Захарова

Дорогие друзья! Ушла из этого мира одна из выдающихся бахаи московской общины, Валентина Георгиевна Захарова. Ниже — некролог от Местного Духовного Собрания Москвы.





Алла-у-Абха!

Дорогие друзья! Вчера на восьмидесятом году жизни вознеслась в мир иной душа Валентины Георгиевны Захаровой. Восемнадцать лет она была рядом с нами и, пока позволяли ей силы, активно участвовала в жизни общины: обучала Вере людей; распространяла знания о ней; много лет участвуя в работе Комитета по связям с общественностью, стремилась расширять контакты и влияние Дела Веры на общество; была активным участником многих конференций и семинаров; всячески старалась улучшить общинную жизнь, служа в Местном Духовном Собрании секретарем Западного Округа Москвы; горячо откликалась на все призывы Национального Духовного Собрания и Всемирного Дома Справедливости.
Валентина Георгиевна сразу приняла Веру Бахаи, как только узнала о ней. Случайно услышав о том, что есть такая новая религия, она пришла в общину на Праздник 19 Дня и сразу, не раздумывая долго и не сомневаясь, объявила себя бахаи. Это пожалуй единственный пример подобной восприимчивости и открытости сердца, и старшее поколение верующих московской общины хорошо помнят этот удивительный случай. Так она и осталась в общине, будучи ей верна до самого конца своей земной жизни и сохранив свою активную жизненную позицию, пока физические силы не покинули ее.
В последние годы она часто болела, а в прошедшем 2010 году во время аномального лета ее состояние резко ухудшилось, и вот теперь она не с нами. Но мы будем помнить о ней и с благодарностью вспоминать обо всех ее делах, стараниях, усилиях, которые она совершенно искренне стремилась делать, беззаветно веря в новое Божественное Откровение, в его непобедимую силу и любовь Бахауллы к своим избранникам, воспринявшим призыв Бога и восставшим на служение Ему.

Дорогие друзья! Давайте поддержим вознесшуюся душу Валентины Георгиевны Захаровой нашими молитвами, ведь она очень нуждается в них сейчас!


Местное Духовное Собрание г. Москвы и Члены Вспомогательной Коллегии,



Дорогие друзья! Осиротевшая дочь Валентины Георгиевны очень нуждается сейчас в материальной поддержке. Мы обращаемся ко всем, кто знал Валентину Георгиевну и готов помочь в сборе средств для похорон.




Исламский мудрец Ибн-Хазм однажды сказал: «В разлуке три четверти горя берёт себе остающийся, уходящий же уносит всего одну четверть». Та душа, что покидает этот низменный мир праха, смотрит теперь на нас с недоступных нашему пониманию высот и, как свидетельствует Бахаулла, «радуется счастием непреходящим». «Смерть — вестник радости», пусть и не для тех, кто остаётся позади.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments