simple_pro (simple_pro) wrote in bahai_ru,
simple_pro
simple_pro
bahai_ru

Categories:

Бахийи Нахджавани "Сума", серия "Зеркало алхимика"

Издательство Рипол Классик, Москва, опубликовало роман Бахийи Нахджавани "Сума" тиражом 5000 экземпляров. Описание с сайта книжной сети "Буквоед":
"ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА
Книга Бахийи Нахджавани "Сума" открывает новую литературную серию "Зеркало алхимика". Чем занят алхимик? Он превращает обыденное в благородное. Он нацелен на чудо - на трансформацию материи, сознания и того, что под ним. Поэтому книги этой серии нацелены на внутренний катарсис, на то, что происходит в нас самих, когда мы ищем ответы на загадки, которыми нас атакует жизнь.
На запыленных караванных путях Аравии наполненная (по слухам) сокровищами седельная сума переходит из рук в руки - от купца (заочно) к вору, от вора к невесте и далее, по порядку, к атаману, меняле, рабыне, паломнику, священнику, дервишу и трупу. Каждый персонаж этого оригинального остросюжетного романа уверен, что знает секрет жизни и каждый, заполучив суму, узнает для себя самое главное".

Большой интерес представляет предисловие переводчика, посвященное описанию религии бахаи, при том, что сама Бахийи не упоминает в своем произведении о вере. Даны также ссылки на официальный сайт бахаи России и на библиотеку литературы бахаи на русском языке, а к некоторым предложениям переводчик сделал сноски на тексты писаний бахаи и других религий.

Книга есть в продаже в сети Буквоед в Петербурге, Архангельске, Великом Новгороде, в интернет-магазине.

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments