artur_lambert (artur_lambert) wrote in bahai_ru,
artur_lambert
artur_lambert
bahai_ru

Categories:

Известные люди...

Довелось недавно смотреть многосерийный фильм "Завещание Ленина" режиссера Николая Досталь. Весьма интересный фильм о Варламе Шаламове, который провел более 17-лет в политическом заключении на Колыме. Начал искать информацию о режиссере и с удивлением обнаружил в Википедии, что его мать Джахантаб Алиевна Сарафи, была виолончелисткой в общине Бахаи в Ашхабаде
Из приведенной информации не ясно, была она бахаи или просто играла в оркестрах бахаи, но всё равно интересно, повлияли ли эти контакты на творчество режиссера?
Вообще, довольно много современных известных людей, которые прямо или косвенно были связаны или до сих пор связаны с бахаи. Например, известно, что певец Ренат Ибрагимов был одним из первых бахаи в Российской общине, актриса Валентина Талызина (известна ролью в фильме "Ирония судьбы или с легким паром...") озвучивала фильм "Храм на моём пути" режиссера Селены Андреевой, даже слашал, что американская поп-певица Шер (Cher) тоже была в общине бахаи (хотя эта информация может быть не достоверной).
Может кто-то еще знает наших современников и не только, которые знакомы с общиной бахаи?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments