?

Log in

No account? Create an account
Журнал бахаи
Хроники Величайшего Имени
Правила поведения в сообществе 
6 окт 2009, 18:43
парусник
ПРАВИЛА
функционирования сообщества,
имеющие целью
избавление от спама
и
сохранение высокодуховной атмосферы
в этом журнале


Данные правила принимаются ввиду расширения нашего Сообщества и активизации его работы.

Наше сообщество изначально было создано чересчур либеральным, чего и близко не бывает в нормальных действующих форумах и блогах. На начальном этапе это не вызывало проблем — здесь бывали в основном бахаи и общались друг с другом в духе бахаи. Но время шло, всё больше разных людей включалось в обсуждения. И стали появляться вопросы, которые нужно решать. Во-первых, стали возникать «флеймы» — бесполезные дискуссии, ведущие в никуда, споры ради спора. Не было никого, кто бы ограничивал данные проявления. Во-вторых, пошли личные оскорбления и разного рода злословие. И, хотя участники сообщества не обязательно бахаи, мы всё же ждём от них — и требуем от бахаи —соблюдения высоких духовных стандартов, а также просто элементарных правил вежливости и взаимного уважения. Свобода и толерантность не означают вседозволенности, поэтому будут приняты некоторые меры и предложены определённые правила, с которыми можно ознакомиться ниже, и роль здоровой модерации в нашем сообществе возрастёт.

1. Раньше, когда юзер добавлял себя в сообщество, регистрация происходила автоматически, и он сразу мог создавать свои темы. В какой-то момент случилось так, что к нам «втёрлись в друзья» боты и запостили свой омерзительный спам. Чтобы избежать спама в постах первого уровня, каждый из новых зарегистрированных пользователей будет проходить премодерацию, то есть модератор будет разрешать ему участие в сообществе перед тем, как тот сможет писать свои посты. Модераторы обязуются разрешать участие всем вновь зарегистрированным юзерам, которые не похожи на роботов :-)

Таким образом, создавать посты могут только зарегистрированные участники, прошедшие премодерацию. Нынешние юзеры в сообществе её уже прошли и могут создавать свои темы, как и раньше.

2. Оставлять комментарии могут любые ЖЖ-юзеры, не обязательно участники сообщества. Анонимные комментарии не допускаются (к сожалению, комментарии с OpenID в ЖЖ пока что приравниваются к анонимным, поэтому OpenID тоже пока закрыт). Таким образом, чтобы комментировать в сообществе, нужно зарегистрироваться в ЖЖ. Это сделано затем, чтобы, во-первых, знать, с кем общаешься, во-вторых, чтобы модераторы имели возможность применить санкции к нарушителям.

Читать темы и комментарии могут все желающие.

3. С целью минимизировать случаи неуважительного обращения к участникам сообщества официально предупреждаем, что модераторы начнут пресекать подобное поведение, вплоть до удаления оскорбительных комментов и тем, и бана особенно упорствующих. Каждый волен высказывать свою точку зрения, но при этом необходимо быть вежливым и корректным. Критика на тему «нравится — не нравится», «надо — не надо», вполне допустима на уровне личного мнения, однако огульные хаяния типа «вы то, вы сё, все вы такие, все вы сякие», не приветствуются и будут наказываться предупреждением. Это равносильно суждению по национальному, расовому или религиозному принципу: «Все русские такие-то, все евреи сякие-то, все блондинки курицы, все мужики козлы, все христиане тупые идиоты, все бахаи сонные дураки». Нет, не все, не всегда, не только они и т. п. Так что следите за речью, пожалуйста. Даже если вы не бахаи и не обязаны соглашаться с принципами Веры, а также мнениями и деятельностью бахаи, нужно делать это корректно и уважительно к собеседнику. А от бахаи мы вправе ожидать соблюдения духовных заповедей своей Веры, приверженности Завету Бахауллы и Его Административному Порядку, уважительного отношения к институтам Веры. Напоминаем бахаи, что критика Административного Порядка и его институтов является серьезным проступком, подрывающим единство, и граничит с нарушением Завета. Для небахаи поясним, что ничего тоталитарного здесь нет, потому что, в отличие от тех же Христианства и Ислама, администрация бахаи была установлена и предписана Самим Бахауллой, и критика в её адрес автоматически означает, что человек не верит в Бахауллу. В этом случае, конечно, никто силой его в общине не держит.

Со стороны всех без исключения участников не допускается злословие (когда о человеке говорят плохо в его отсутствие) или ругань (пусть даже цензурная). Мы не приветствуем политическую рекламу и агитацию как за, так и против той или иной партии или государственного деятеля.

Модераторы будут останавливать троллинг, флейм, флуд, холивары.

4. В интернет-общении НАПИСАННОЕ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ СЧИТАЕТСЯ КРИКОМ!!!!!, а повышать голос и кричать на собеседника является признаком дурного тона. Делать акценты можно жирным, курсивом или подчёркиванием, в крайнем случае, одно или два ключевых слова можно сделать прописными, однако этим не следует злоупотреблять. Нарушители будут предупреждаться.

5. Санкции к нарушителям применяются примерно в такой последовательности: сначала дружеское увещевание, потом более строгое предупреждение, потом удаление поста, потом — бан. Хотя модератор оставляет себе возможность сразу удалять наиболее неподобающие посты и комменты без предупреждения. Бан пользователя — крайняя мера, которую мы будем применять только в самых критических и безнадёжных случаях.

6. Наконец, хочется сказать, что модераторы — тоже люди, мы не хотим ругаться и кого-то карать. Даже предупреждения нам кажутся достаточно суровой мерой, и мы постараемся обходиться без них, как обходились всё это время. Также любой участник может обратить внимание модератора, что тот сам нарушает какие-то правила, и мы будем сами исправляться и удалять собственные комменты, если действительно перегнули палку. Данный свод правил приводится просто для того, чтобы все знали, что отныне в сообществе не будет вседозволенности, что нужно следить за своей речью и своими эмоциями.



Спасибо за внимание. Вышеупомянутые правила обсуждаемы (в корректной манере, разумеется) и могут меняться с течением времени.
Эта страница была создана июн 15 2019, 8:31 pm GMT.