Петр Резванов (peter_rezvanov) wrote in bahai_ru,
Петр Резванов
peter_rezvanov
bahai_ru

Category:

опять про Ашхабад

Я не хотел, но вчера вечером я получил письмо от Отдела Секретариата. Содержательная его часть очень короткая и касается тех вопросов, с которых начал бытование мой ЖЖ:
Ваше электронное письмо от 7  августа 2008 года, в котором вы задали вопросы о Доме Поклонения в Ашхабаде и первом Местном Духовном Собрании этой общины, было получено Офисом общественной информации Всемирного Центра Бахаи через его веб-сайт www.bahai.org и был перенаправлен в наш Отдел для ответа. Мы сожалеем о задержке в ответе.
Из-за груза работ во Всемирном Центре мы не можем предоставить Вам точные ответы на Ваши вопросы. Однако, информацию, которая может Вас заинтересовать, если Вы проводите исследование по этим вопросам, можно найти в опубликованных источниках. Вы можете обратиться к следующим из них: ‘Abdu’l-Bahá: The Centre of the Covenant of Bahá’u’lláh, 2nd edition, (Oxford: George Ronald, 1987); Bahá’í Studies (A publication of the Canadian Association for Studies on the Bahá’í Faith), volume 5, January 1979, pages 10–11 и A Concise Encyclopedia of the Bahá’í Faith (Oxford: Oneworld, 2000).

Что касается первой книги, то в ней ответа на заданный мной вопрос я не нашел. Только у закладки первого камня появилась еще и третья дата: декабрь 1902 года (две другие — ноябрь и 10 октября). При всем моем уважении к Бальюзи, почему я должен верить именно ему?.. Может быть, удастся найти второй источник, а вот где искать третий — даже не представляю. Может, кто подскажет?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments