vladislove (vladislove) wrote in bahai_ru,
vladislove
vladislove
bahai_ru

Весеннее

Забавный случай произошел в Исфахане: местное ведомство по делам культуры решило повысить культурный уровень своих граждан и добавить им весеннего настроения, по случаю чего разместила по всему городу плакаты с цитатами... Бахауллы! Были выбраны 2 изречения из Сокровенных Слов с персидского: "В саду сердца своего сади лишь розы любви" и "Не будь злоречив, дабы не услышать тебе злых речей".



Взято отсюда: http://www.iranpresswatch.org/2009/04/hw-billboards/

В то же время, другой источник говорит, что причиной тому... арест лидеров бахаи! Мол, муллы сами виноваты - теперь, когда лидеры бахаи арестованы, влияние бахаи невозможно контролировать, поскольку теперь никто точно не скажет, кто бахаи, а кто нет :) Цитата:

Теперь, когда нет администрации, муллы не знают, что делать. Даже их приспешники качают Писания бахаи и книги Рухи. Они потеряли контроль над ситуацией. Люди используют интернет-фильтры (filtershekan) и обходят барьеры цензуры. Все кончено. Вам (бахаи) следует не иметь администрации,  даже если вас будут об этом умолять. Ваши ряды будут расти по мере того, как ваши Писания окажутся в руках самих государственных деятелей. Иранцы не глупы - просто у них такие правители. 

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments