alesh_forth (alesh_forth) wrote in bahai_ru,
alesh_forth
alesh_forth
bahai_ru

Иран обвиняет бахаистов в шпионаже в пользу Израиля

В скором времени перед судом предстанут семеро членов запрещенной в Иране религиозной общины бахаистов. Среди нескольких предъявленных им обвинений значится и "шпионаже в пользу Израиля". Об этом сообщило в среду информационное агентство ISNA.

"Обвинения в отношении семи членов незаконной Бахайской группы рассмотрены ... их дело будет направлено в революционный суд на следующей неделе", - заявил заместитель прокурора Тегерана Хасан Хадад.

По словам Хадада, обвинения включают "шпионаж в пользу Израиля, оскорбление религиозных святынь и агитация против Исламской Республики".
Иран и Израиль являются архи-врагами, а президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад неоднократно призывал "стереть с карты мира" еврейское государство.

В конце января представитель судебной власти Али Реза Джамшиди сообщил, что в Иране были арестованы шестеро приверженцев веры Бахаи по тем же обвинениям.

В прошлом месяце агентство Fars передало, что бывший секретарь офиса лауреата Нобелевской премии мира Ширин Эбади был задержан в связи с организацией ячейки бахаистов, поскольку сам был сторонником этой веры.

Последователи веры Бахаи, возникшей в Иране в 1863 году, считаются неверными и подвергаются преследованиям. Это происходило как до, так и после Исламской революции 1979 года.

Учение бахаи подчеркивает единство всех основных религий мира, по их мнению, на разных этапах истории появился целый ряд божественных посланцев, каждый из которых основал религию, наиболее подходившую для его времени.

Бахаи рассматривают Бахауллу, родившегося в 1817 году, последним пророком, посланным Б-гом. Этот постулат противоречит исламу, религии, которой придерживается подавляющее большинство иранцев, считающих последним пророком Мухаммеда (Магомета).

В Израиле не существует преследований по религиозным признакам, поэтому в Хайфе расположен один из крупнейших в мире бахайских храмов. Видимо наличие в еврейском государстве большой общины бахаистов дает иранским властям повод на всякий случай обвинять членов этой религиозной общины в шпионаже в пользу Израиля.
MIGnews.com
http://www.mignews.com/news/disasters/world/110209_140850_43584.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments