ok_13 (ok_13) wrote in bahai_ru,
ok_13
ok_13
bahai_ru

Кто-то знает этого отца Арсения?

Я конечно долго смеялась, но все равно любопытно - может кто-то знает этого отца Арсения ?

Лекция некоего православного священника отца Арсения на тему "Православие и восточные практики" была, согласно анонсу, назначена, на среду 6 августа в специализирующемся на эзотерической литературе и атрибутике московском магазине "Путь к себе". В назначенный час (19:00) перед собравшимися посетителями магазина в количестве 12 человек появился "отец Арсений" в подряснике и с наперсным крестом.

В "батюшке" корреспондент Портала узнал субъекта, в 90-е гг подвизавшегося за свечными ящиками в ряде московских храмов и замеченного на камерных тусовках многих новых религиозных движений, адептом которых он активно попеременно становился. "Лекция" представляла собой набор довольно бессвязных сентенций, которые "батюшка" почему-то упорно бормотал, что называется, себе под нос.

Собравшиеся узнали, что Христос и Кришна равны, ибо, как и другие пророки, являются аватарами Бога, что мир сейчас переходит из эпохи кали-юги в эпоху сати-юги, что Паратман – это Дух Святой, а сам лектор является последователем сидхи-йоги и практикует ее и еще ряд восточных учений. "Батюшка" также объяснил, что любая религия, будь то христианство или буддизм, представляет собой йогу. "О. Арсений" сообщил, что является представителем общества Адвайта-веданта, а также бахаи.(Портал Кредо)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments