Top.Mail.Ru
? ?
Журнал бахаи
Хроники Величайшего Имени
Подскажите ссылки на цитаты 
13 июл 2008, 14:47
велос
В "Ответах на некоторые вопросы" и других источниках упоминается о том, каким должно быть наше отношение к вещам, мало объяснимым наукой в ее нынешнем состоянии. К сожалению, под рукой очень мало книг, кроме того, может быть, есть предварительные переводы, в которых тоже затрагивается аспект явлений "потусторонних", "сглаза" и прочего. Про астрологию ссылки не нужны :) Спасибо всем, кто откликнется!
Комментарии 
13 июл 2008, 16:18 - Из "Светочей руководства" (предварительный перевод)
1730. ...Надлежит постоянно обращать зеркало своего сердца всей его поверхностью к Богу, дабы Свет Солнца Истины отражался в нём. Такова единственная защита от злых мыслей. Лицом сие зеркало должно быть обращено к Богу, а оборотной стороной - к злым мыслям. (Абдул-Баха)

1731. Что касается вопроса о злых духах, демонах и монстрах, то все ссылки, встречающиеся на них в Святых Книгах, имеют символическое значение. Те мнения, которые распространены сейчас среди народа, являются просто суевериями. (Абдул-Баха)

1745. ...Говоря кратко, не приходится сомневаться в том, что иногда людей действительно посещают истинные и значительные видения. С другой стороны, они приходят к людям по милости Бога, а не через упражнение какой-либо из человеческих способностей. Это не та вещь, которую человеку следует развивать. Когда человек пытается развивать свои способности с целью наслаждаться видениями, снами и проч., он в действительности ослабляет какие-то из своих духовных способностей; в таких обстоятельствах сны и видения теряют всякую реальность и в итоге ведут к разрушению личности человека. (Из письма от имени Шоги Эффенди)

1759. ...Вы не должны бояться того, что кто-то может влиять на Ваш ум. Даже когда мы хотим уловить мысли тех, кого мы любим больше всего, мы не можем сделать этого; сколь же менее того другие люди преуспевают в проникновении в наш ум. (Из письма от имени Шоги Эффенди)

1770. Один из паломников-бахаи с Запада, спрашивавший Абдул-Баха касательно воздействия злых душ, ушедших в следующий мир, записал Его ответ таким образом: «Злые души, ушедшие из этого мира, не имеют никакой власти над людьми. Добро сильнее зла, и даже когда они были живы, у них было очень мало силы. Сколь же менее её у них, когда они умерли…»

1774. Духовный опыт, безусловно, может оказать большое воздействие на нашу личность, а следовательно - возбудить глубокий интерес, однако самое важное сегодня - забыть их и идти в мир, пытаясь спасти род человеческий от его тяжёлого состояния. Таков призыв сего дня, такова обязанность каждой души, желающей следовать по пути, проложенному Бахауллой. (Из письма от имени Хранителя)
13 июл 2008, 16:42 - Re: Из "Светочей руководства" (предварительный перевод)
Спасибо большое! В пункте 1730 речь идет о злых мыслях внутри самого человека или же о злях мыслях постороннего, который хочет причинить таким образом вред?
14 июл 2008, 13:17 - Re: Из "Светочей руководства" (предварительный перевод)
Конечно, свои собственные злые мысли. Про чужие мысли см. ответ номер 1759.
14 июл 2008, 16:11 - Re: Из "Светочей руководства" (предварительный перевод)
Вам, может быть, и "конечно")) мне это не видно без контекста)) ответ номер 1759 очень хорош, но говорит, как я понимаю, о том, что не нужно бояться, что кто-то "прочитает" наши мысли. Я не увидела, чтобы в этой цитате говорилось о, скажем так, защите от последствий чьих-то злых мыслей, которыми нам хотят причинить вред.
14 июл 2008, 16:51 - Re: Из "Светочей руководства" (предварительный перевод)
Человек не может повлиять своими мыслями на разум другого человека, зато может причинить ему физический вред - разве это логично?
14 июл 2008, 17:09 - Re: Из "Светочей руководства" (предварительный перевод)
А разве логично, что Баба не смогли расстрелять 750 выстрелов с первого раза?
14 июл 2008, 20:49 - Re: Из "Светочей руководства" (предварительный перевод)
Вы можете сравнивать силу Божественного Провидения Явителя и злобных мыслишек одного из ничтожных слуг Его?
15 июл 2008, 04:45 - Re: Из "Светочей руководства" (предварительный перевод)
естественно, я не сравниваю))
15 июл 2008, 05:02 - Re: Из "Светочей руководства" (предварительный перевод)
Нашла предварительный перевод "Светочей руководства" и полностью цитаты, спасибо большое!
16 июл 2008, 08:13 - цитаты для углублений
Anonymous
Помогите кто точно знает, пожалуйста. После молитвы на встречах мы используем для углублений цитаты из писаний. Допустимо ли для саморазвития использовать так же цитаты известных философов, психологов ученых? Спасибо.
Эта страница была создана апр 22 2024, 7:30 am GMT.