vladislove (vladislove) wrote in bahai_ru,
vladislove
vladislove
bahai_ru

Categories:

Анекдот 4. У ней особенная стать...

В продолжение истории о выборах Дома Справедливости.

В комисссию по подсчету голосов вошли делегаты, которые представляли все континенты. Среди них был и член НДС Чили Филипп Ро (Philip Roe), большой человек, как внешне, так и внутренне, душа компании, весельчак и балагур, с которым, так получилось, мы  иногда пересекались в автобусах и однажды мило болтали всю дорогу от Акки до Бахджи.

И вот, уже после объявления результатов выборов Дома Справедливости я встретил Филиппа в обеденный перерыв. Конечно, они все были замученными - ведь они считали голоса до 2 часов ночи и пропустили празднование Девятого Дня Ризвана в Бахджи. Но выглядел Филипп бодрым и радостным. Я решил расспросить его о подсчете голосов. Конечно, это нужно делать деликатно - ведь голосование тайное и таинство выборов должно быть сохранено. Поэтому я просто спросил, что было интересного в подсчете голосов.

Филипп ответил, что все прошло гладко и хорошо, только было одно затруднение - некоторые бюллетени были заполнены... кириллицей. В этот раз среди счетчиков не было людей из наших стран (10 лет назад там был член НДС России Сергей Посельский), поэтому пришлось приглашать кого-то из работников Всемирного Центра, кто мог бы прочитать кириллицу.

Таки действительно у России (в широком смысле русскоязычного пространства) особый путь ;) Делегаты из других стран внимательно читали инструкции и заполняли бюллетени латинскими буквами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments