vladislove (vladislove) wrote in bahai_ru,
vladislove
vladislove
bahai_ru

Анекдот 3. UK энд US

В день голосования за Всемирный Дом Справедливости делегатов разместили по залу в строго определенном, алфавитном, порядке. Более того, и места самих членов Собраний были тоже именные и тоже располагались по алфавиту.

Первые ряды занимали делегаты из Собраний Аляски, Албании, Армении и т.п., последние - Собраний Замбии и Зимбабве. Мы, украинцы, были ближе к концу, в предпоследнем ряду перед коридором, делящим огромный зал Съездов надвое. Перед нами сидело НДС Туркмении, сбоку нас в том же ряду - НДС Уганды, за нами, так получилось, сидели важные НДС - United Kingdom (Великобритания) и United States (США). Они были рады такому соседству, все время шутили и подкалывали друг друга. У британцев юмор вообще естественное состояние, они чему-то хихикали всю процедуру торжественного опускания бюллетеней. И затем, выступая перед микрофоном на съездовских консультациях, доктор Кишан Маноча, секретарь Собрания, представлялся: "United Kingdom - это, кто не знает, такая страна, где изобрели (invented) английский язык". Американцы изобретением английского языка похвастаться не могли, поэтому были более серьезными, но в словесных дуэлях бритам не уступали. Вот одна из подслушанных бесед:

Британец: А почему вас только шесть сидит? Вас что, только шесть приехало?
Американец: Нет, нас 9, просто места в этом ряду не хватило, трое наших сидят в другом конце зала в следующем ряду.
Британец: Вечно вы не как все, чем-то да выделитесь.
Я: Ну знаете, это как посмотреть. Что если они разделились, чтобы вам сидеть всем вместе, вдевятером?
Американец: I love this man! (А мне нравится ход ваших мыслей, молодой человек!)
Так я заслужил похвалу от члена НДС Штатов :)

Кстати, еще несколько деталей голосования:

1. Несмотря на то, что в зале было больше тысячи делегатов, несмотря на всю сложность и ответственность выборов, ведущая довольно четко выделила не более 5 минут на заполнение бюллетеней. И все справились. У нас на Национальном Съезде сами выборы иногда могут длиться по полчаса, при том, что у нас дольно маленькие общины.

2. Когда ведущая предложила, есть ли желающие взять чистые бланки, чтобы исправить что-то в своем выборе, желающих было довольно много.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments