vladislove (vladislove) wrote in bahai_ru,
vladislove
vladislove
bahai_ru

Анекдот 2. Вы откуда?

На Международный Съезд приезжают люди из разных стран и весей. Они носят одинаковые бэджики, где написаны их имя и страна, однако можно примерно определить, откуда они, по цвету кожи, по одежде и по языку. Не всегда, правда, поскольку примерна половина членов Собраний со всех стран мира - это иранцы, и определить, откуда они, из Гондураса или Вануату, можно только по бэджику. Вообще, "вы откуда" - любимая игра делегатов, особенно в первые дни Съезда или когда встречаешь веселых и сияющих людей с бэджиками вне скоплений бахаи - например, поднимаясь/спускаясь по Террасам, или на аллее к Усыпальнице Бахауллы, или просто в городе, на проспекте Бен Гурион или возле гостиниц.

Русскоговорящие делегаты особенно радовались встрече "своих", неважно, откуда ты, из Молдовы или Таджикистана или даже Болгарии. Говоришь по-русски - значит, наш. Только вот прибалты как-то удивительным образом держались "самостийно" - как выяснилось в разговоре с ними, это не от национальной гордости, Боже упаси, замечательные ребята, к тому же, в Собрании Литвы, например, было мало литовцев, зато были и африканец, и испаноговорящий товарищ, и американцы - а от того, что между собой они говорили не по-русски, потому и не "притягивались" к "нашим".

Это была преамбула. История, собственно, такова.

Первый день, выходим мы из Гробницы Бахауллы, все потрясенные, в молитвах и раздумьях. Навстречу нам наши, не помню какого Собрания. Смотрят на наши бэджики:

- Алла-у-Абха! Вы откуда, ребята?
- (в задумчивости, как бы из другого мира) Мы... из Гробницы...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments