chupin (chupin) wrote in bahai_ru,
chupin
chupin
bahai_ru

Умирает один бахаи...

Сижу на обсуждении Послания к Ризвану. Масса интересный выступлений. Вот вам одно, почти дословно записанное.

Фоад из Анголы

Когда я сидел и слушал серьёзные выступления делегатов, я стал засыпать. Я и подумал: «Что бы такого сделать, чтобы проснуться?» И я решил пойти встать в очередь на выступление, может быть, это помешало бы мне спать.

Хочу рассказать вам одну историю. Жил-был один бахаи в Анголе, и однажды он получил Послание к Ризвану. Две недели он изучал его, а потом стал воплощать его в своей жизни. Он стал членом Духовного Собрания, и он верил, что когда он умрёт, то попадёт на небеса.

В том же году он таки умер. И вот он паковал свои чемоданы и ждал, когда прочитают за него поминальную молитву и он сможет отправиться в Царство Абха. Прибыл он наконец на ресепшн, чтобы его пропустили в Царство Абха. Но почему-то была некая задержка, и он час за часом ждал в прихожей.

Наконец, он стал прогуливаться взад и вперёд по холлу, а потом решил заглянуть в разные комнаты вокруг. И вот увидел он, что в каждой комнате висит огромное количество часов, и на каждом циферблате написано какое-то имя. Мимо проходил секретарь, и этот бахаи решил спросить её: «Извините пожалуйста, но что это за часы тут везде вокруг?» «А, это часы для каждого бахаи в мире. Но они отсчитывают не время, а грехи человека».

И вот видит Фоад, что некоторые часы тикают медленно, некоторые быстрее, а некоторые вообще стрекочут как кузнечики. «Извините,— спросил он тогда,— а где часы Фоада?» «Знаете,— ответила секретарь,— у нас дефицит энергии, и мы, чтобы сэкономить на кондиционерах, используем эти часы в качестве вентилятора».
Tags: Международный Съезд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment